Ketum PAN Nilai Bagus Jika Gaya Agus Yudhoyono Santun Seperti SBY

JAKARTA, KOMPAS.com – Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tidak mempermasalahkan bila Agus Harimurti Yudhoyono selaku calon gubernur DKI memiliki gaya komunikasi yg sama dengan sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Menurut Zulkifli, tentu pemimpin yg memiliki gaya komunikasi santun sangat ditunggu oleh warga Jakarta.

Ia menambahkan, pemimpin yg santun ketika berbicara di depan publik juga mulai menghadirkan suasana politik dan pemerintahan yg kondusif.

“Ya, enggak apa-apa kalau gayanya sama dengan Pak SBY karena Pak SBY kan dikenal santun. Kalau dilanjutkan sama yg santun kan bagus,” kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (27/9/2016).

(baca: Ketum PAN: Biar Saja Agus-Sylvi Diremehkan, Nanti Tiba-tiba Menang)

Ia menyatakan, semestinya publik senang mendapatkan pemimpin yg santun dan sopan. Dampaknya, komunikasi antara pemimpin dan rakyat mulai terbangun secara harmonis.

“Orang yg suka maki-maki saja boleh kok jadi calon gubernur, masak ini orang yg santun, sopan enggak boleh jadi calon gubernur,” lanjut Zulkifli.

 

(baca: Ani Yudhoyono: Hanya Agus yg Bisa Jawab, Bukan Ruhut Sitompul)

PAN bersama Demokrat, PKB, dan PPP mengusung pasangan calon Agus Harimurti Yudhoyono selaku calon gubernur dan Sylviana Murni sebagai calon wakil gubernur dalam Pilkada DKI.

Agus – Sylvi mulai melawan petahana Basuki Tjahaja PurnamaDjarot Saiful Hidayat dan pasangan Anies BaswedanSandiaga Uno.

Kompas TV Ramai Tanggapan Soal Agus, Bu Ani Angkat Bicara

Sumber:

http://nasional.kompas.com/read/2016/09/27/13244391/ketum.pan.nilai.bagus.jika.gaya.agus.yudhoyono.santun.seperti.sby

Leave a Reply