Setya Novanto Bangga Ahok Mau Minta Maaf

JAKARTA, KOMPAS.com – Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto mengaku bangga dengan sikap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yg sudah meminta maaf kepada umat Islam atas pernyataannya yg menyitir Surat Al Maidah ayat 51.

Menurut Novanto, permintaan maaf yg disampaikan Ahok bisa menetralisir isu SARA yg tengah bergolak di publik.

Permintaan maaf Ahok dinilainya tepat.

“Saya sangat bangga kepada Ahok yg betul minta maaf secara tulus. Tentu dengan adanya permintaan maaf dari Ahok masalah ini mampu ternetralisir,” kata Novanto, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (10/10/2016).

Novanto mengaku sempat berkomunikasi dengan Ahok ketika video yg memuat pernyataannya mengutip Surat Al Maidah ayat 51 beredar dan ditanggapi negatif.

Ia dan Ahok mendiskusikan langkah yg seharusnya diambil. Novanto berharap dengan adanya permintaan maaf dari Ahok, polemik ini tidak diperpanjang lagi sehingga situasi politik dapat kembali kondusif hingga masa kampanye.

“Sudah ada permintaan maaf dari Ahok dan mari tidak usah kami perpanjang lagi. Saya juga berterima kasih kepada Ahok karena telah meminta maaf kepada publik secara tulus,” lanjut Novanto.

Saat kunjungan kerja ke Kepulauan Seribu pada 27 September 2016, Ahok menyitir Surat Al Maidah ayat 51.

Dia menyatakan tak memaksa warga Kepulauan Seribu bagi memilih dirinya pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Ucapannya ini dianggap dua pihak sebagai penistaan agama.

Namun, Ahok tak merasa demikian. Ia justru balik menganggap orang-orang yg memanfaatkan Surat Al Maidah-lah yg sudah meninstakan agama.

Kompas TV Ahok Meminta Maaf kepada Umat Muslim

Sumber:

http://nasional.kompas.com/read/2016/10/10/20472361/setya.novanto.bangga.ahok.mau.minta.maaf

Leave a Reply